InvestFuture

Ввоз молочной продукции из Украины в РФ запретили

Прочитали: 21

Россельхознадзор ввел с понедельника запрет на поставки украинской молочной продукции в РФ. Украина заработала на таких поставках $106,3 млн за полугодие 2014 г. согласно таможенным данным. В целом украинские предприниматели поставили в РФ пищевой продукции за полугодие $495 млн. После вступления страны в ЕС украинцам придется жестко конкурировать на рынках ЕС, где новичков не ждут.

Согласно сообщению ведомства "в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные, Россельхознадзор принял решение с 28 июля 2014 г. ввести ограничения на поставки украинского молока и молочной продукции на территорию России".

Российские коллеги в ходе телефонных переговоров уведомили о запрете ветеринарную службу Украины.

Всего для поставок на российский рынок было аттестовано 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий. С 2009 г. в связи с систематическими нарушениями были введены ограничения на 10 из них.

Если минувшем году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в первом полугодии текущего года - уже 196.

О каждом случае выявления недоброкачественной и опасной продукции Россельхознадзор сообщал ветеринарной службе Украины с просьбой провести служебное расследование, представить его результаты и принять конкретные меры по устранению причин нарушений.

Такие материалы Россельхознадзору представлены не были.

Положение осложняется и отсутствием с украинской стороны пограничного ветеринарного контроля, заявили в российском ведомстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ввоз молочной продукции

Поделитесь с друзьями: