InvestFuture

Moody's ставит Колумбию в один ряд с Бразилией

Прочитали: 24

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило оценку надежности долговых обязательств Колумбии на одну ступень. В агентстве ожидают, что предложенная президентом Хуаном Мануэлем Сантосом программа объемом $25 млрд поможет экономике страны.

Рейтинг страны был повышен до "Baa2" со "стабильным" прогнозом. По шкале Moody's данная оценка находится на две ступени выше "мусорного" рейтинга. Решение агентства повысить рейтинг страны ставит ее в один ряд с Бразилией - крупнейшей экономикой Латинской Америки.

В Moody's считают, что Колумбия продолжит показывать высокие темпы роста экономики, несмотря на внешние потрясения, а также имеет хорошие долгосрочные перспективы роста, поддерживаемые инфраструктурной программой президента, известной под аббревиатурой 4G.

Кроме того, дефицит бюджета Колумбии в агентстве считают "умеренным".

Прогноз Moody's

По оценкам Moody's, экономика страны в этом году прибавит 4,7% и будет иметь активную поддержку от программы 4G в период с 2016 по 2020 гг. Соответственно в течение ближайших 5-10 лет темпы роста ВВП Колумбии могут вырасти до 5,5%.

Облигации

Несмотря на повышение рейтинга, доходность десятилетних облигаций Колумбии несколько выросла и составляет 6,51%. Стоит, правда, отметить, что это почти на 1% ниже, чем в начале года. Среди развивающихся стран такая доходность считается вполне приемлемой, поэтому ожидать сильного снижения, скорее всего, не стоит.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s ставит

Поделитесь с друзьями: