InvestFuture

Инфляция во Франции ослабла до 2,1%

Прочитали: 27

По итогам апреля потребительские цены во Франции показали рост на 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете французского национального статистического агентства Insee. Данные ведомства оказались ниже аналитических прогнозов, согласно которым в середине весны во Франции должен был наблюдаться прирост потребительских цен на 2,2% в готовом выражении. Вместе с тем, в марте 2012 г. годовая инфляция в Пятой республики составляла 2,3%.

Также сегодня эксперты Insee отчитались о слабом росте индекса потребительских цен в месячном выражении. По итогам апреля рост составил 0,1% к марту нынешнего года. Консенсус-прогнозы говорили в пользу роста цен во Франции на 0,2% к прошлому месяца. Для сравнения, в первом весеннем месяце в стране наблюдалась значительно большая инфляция, которая составляла 0,8%.

Без учета стоимости табачных изделий, потребительские цены во Франции в апреле 2012 г. выросли на 0,1% в месячном исчислении и на 2,0% - в годовом. Слабый апрельский рост цен во Франции, согласно отчету Insee, был обусловлен ростом стоимости услуг (+0,2% - в месячном исчислении и +1,6% - в годовом), главным образом, сезонным. Кроме того, рост наблюдался и в стоимости промышленных товаров (+0,1% - в месячном и +0,8% - в годовом), а также цен на энергию (+0,1% - в месячном и +5,3% - в годовом).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: