InvestFuture

О чем ФРС расскажет рынкам на этот раз

Прочитали: 28

Заседание ФРС почти всегда является для рынка важнейшим событием, и сегодня очередной день, когда инвесторы будут внимательно следить за решением регулятора.

Эксперты практически уверены, что Фед не изменит свои планов по сворачиванию объемов выкупа активов, но в тоже время ждут, что в тексте заявления появятся хоть какие-нибудь подсказки по поводу повышения ставок. По мнению экспертов, Фед сократит QE до $25 млрд и завершит программу, как и планировалось, осенью. Кстати, стоит отметить, что в этот раз пресс-конференции не будет, поэтому инвесторы будут самостоятельно изучать текст заявления и никакой дополнительной информации не получат.

Заявление Федрезерва будет публиковаться после данных о ВВП США, и, скорее всего, информация от регулятора будет восприниматься через призму состояния экономики. Ожидается, что во II кв. экономика США прибавила 3%. От того, насколько реальные данные оправдают ожидания и будет зависеть динамика торгов до публикации заседания ФРС.

Конечно, данные будут оказывать влияние не только на фондовые активы, но и на валютный рынок.

Данные по рынку труда США завершат насыщенную неделю

Что касается рынка труда, то эти данные некоторые эксперты считают даже более важными, чем ВВП и заседание ФРС, поскольку именно они могут рассказать об экономике даже больше, чем сами данные по ВВП, да и именно рынок труда влияет на решение Феда по дальнейшей монетарной политике.

После своем последнем заявление шесть недель назад, регулятор говорил, что безработица остается выше, чем ожидается. Однако с тех пор уровень безработицы упал до почти шестилетнего минимума 6,1%. И этот факт необходимо учитывать, тем более, что глава ФРС Джанет Йеллен заявляла, что повышение ставок может начаться "раньше и будет более быстрым, чем в ожидает рынок". Таким образом, если в пятницу доклад по рынку труда превзойдет ожидания инвесторов, то настроения на рынке могут кардинально поменяться.

Джексон Хоул

Среди экспертов есть еще одно мнение касательно заявлений ФРС. В августе пройдет традиционный симпозиум в Джексон Хоул, и ожидается, что Джанет Йеллен представит там доклад по рынку труда. Учитывая этот момент, можно сделать предположение, что в сегодняшнем заявлении Феда вообще никакой значимой информации не будет, а все самое важное госпожа Йеллен расскажет лично через несколько недель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
О чем ФРС расскажет

Поделитесь с друзьями: