InvestFuture

Экономика Франции в I квартале застряла на месте

Прочитали: 16

В I квартале 2012 г. ВВП Франции не изменился по сравнению с IV кварталом прошлого года.

Соответствующая информация содержится в отчете французского национального статистического агентства Insee. Отсутствие роста полностью совпало с прогнозами большинства экспертов, которые не рассчитывали на прирост экономики Пятой республики в отчетном периоде. Между тем в октябре-декабре 2011 г. ВВП Франции все же повысился, показав символическое увеличение на 0,1% к III кварталу.

Как сообщили сегодня аналитики агентства Insee, в годовом выражении ВВП Франции все же смог продемонстрировать рост. По сравнению с I кварталом 2011 г. в январе-марте этого года вторая крупнейшая экономика еврозоны увеличилась на 0,3%. Такие данные оказались слабее ожиданий рынка: консенсус-прогнозы говорили в пользу увеличения на 0,5% в пересчете на годовые темпы роста. Для сравнения, в IV квартале французский ВВП рос значительно сильнее, прибавляя 1,2%.

Данные Insee свидетельствуют о том, что расходы домашних хозяйств в I квартале выросли на 0,2% после роста на 0,1% в IV квартале, в то время как валовое фиксированное накопление основного капитала сократилось на 0,8% против роста на 1,3% в I квартале. Импорт в отчетном периоде вырос на 0,7% после сокращения на 1,4% в октябре-декабре, а экспорт вырос на 0,3% после роста на 1,1%. В результате внешняя торговля отняла от ВВП Франции 0,1 пункта, хотя еще в IV квартале прибавлял 0,7 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Франции в I

Поделитесь с друзьями: