InvestFuture

Nintendo снова в убытке

Прочитали: 22

Японский производитель консолей и видеоигр, компания Nintendo, закончила II квартал этого года с убытком в размере $97,1 млн. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере $84,4 млн. Операционный убыток за II квартал 2014 г. составил $90 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра составила $50 млн.

Компания объяснила убыток снижением интереса к производимой ей консоли Wii U и портативной игровой приставки Nintendo 3DS, кроме того, в Nintendo посетовали на недостаток больших новинок: за последние три месяца вышли лишь экшен-платформер Kirby: Triple Deluxe, симулятор жизни Tomodachi Life и гоночная игра Mario Kart 8.

Квартальные продажи компании упали на 8% в годовом исчислении и достигли 74,7 млрд иен ($732,3 млн) против 73,7 млрд иен, которые прогнозировали рыночные эксперты. За отчетный период японский производитель реализовал 820 тыс. 3DS, 510 тыс. Wii U, что на 219% больше показателя годичной давности.

Драйвером роста продаж приставок стал высокий спрос на игру Mario Kart 8, которая за квартал разошлась в количестве 2,82 млн копий. Всего для 3DS и Wii U компания продала 8,57 млн и 4,39 млн игр соответственно.

За все время существования консолей 3DS их продажи достигли 44,44 млн штук. Суммарная реализация флагмана Wii U достигла 6,68 млн единиц. В нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года, компания надеется продать 3,6 млн экземпляров Wii U.

Nintendo оставила без изменений и свой прошлый прогноз по финансовым показателям, заявив, что по-прежнему ожидает получение чистой прибыли в 20 млрд иен ($196,2 млн) и выручки в 590 млрд иен ($5,8 млрд) по итогам текущего финансового года.

При этом эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, заявили, что цели Nintendo являются нереалистичными — рост прибыли компании почти полностью зависит от того, как успешно ей удастся привлечь пользователей к Wii U, что является непростой задачей, так как люди все больше времени проводят за смартфонами и планшетами, а портировать популярные серии на мобильные гаджеты Nintendo отказывается. Пока серия Mario "тащат" продажи консолей, компания надеется заработать с помощью еще одного способа - фигурок Amiibo для Wii U, которые должны появиться в продаже ближе к Рождеству.

Если коснуться такой фигуркой метки NFC на геймпаде Wii U GamePad, данные с чипа будут переданы в поддерживаемые игры и использованы различными способами. Во время игры данные фигурки будут обновляться, так что если продолжайте играть, то фигурка amiibo станет "уникальной".

Первый набор фигурок предназначен для игры Super Smash Bros. для Wii U. Пользователи смогут передавать в Super Smash Bros. данные своего amiibo, чтобы он мог появиться в игре и сражаться. Сражаясь, amiibo будет развивать свои уникальные умения и характеристики, что позволит ему стать сильнее и овладеть новыми ударами. Пользователь сможете выбирать для него спецудары.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo снова в убытке

Поделитесь с друзьями: