InvestFuture

Республиканцы пытаются подать иск против Обамы

Прочитали: 41

Палата представителей США рассмотрит резолюцию, позволяющую подать в суд на нынешнего президента США Барака Обаму.

Лидеры республиканцев в нижней палате Конгресса США считают, что Обама злоупотребляет должностными полномочиями.

Данная резолюция должна пройти через контролируемую республиканцами палату представителей в среду. Республиканцы обвиняют Обаму в том, что он отложил до 2015 г. исполнение положений закона по обеспечению страховой защиты работников.

Обаму также обвиняют в том, что он не раз превышал свои конституционные полномочия, когда в обход конгресса утверждал подзаконные акты. Более того, он настроен в очередной раз проигнорировать мнение республиканцев и самостоятельно решить проблему нелегальной иммиграции.

По информации, которая попала в СМИ, Обама в конце августа может принять ряд подзаконных актов, которые фактически станут иммиграционной реформой. В результате среди республиканцев Обаму стали называть президентом "пера и телефона": используя телефон, он созывает экстренные собрания в Белом доме, по итогам которых подписывает очередной подзаконный акт и меняет нормы федеральных законов.

В то же время необходимо отметить, что если опираться на анализ Аарона Блейка в его блоге в Washington Post, то нынешний баланс сил просто не предполагает сильных возможностей для республиканцев по поддержке такого решения.

Демократы, скорее всего, в полном составе будут голосовать против, а республиканцы смогут предложить не более двух голосов в комитете и не более 16 в палате представителей.

Кроме этого, руководители республиканцев считают, что импичмент является весьма рискованным политическим шагом. Этот вывод они сделали еще во время развития ситуации с Биллом Клинтоном.

Две трети Сената США должны будут проголосовать за отстранение президента от должности. Очень мало шансов на то, что это случится.

Обама теряет популярностьОпрос за опросом в США показывают снижение популярности Барака Обамы и проводимой им политики среди населения страны. И вот последний опрос общественного мнения Квиннипэкского университета присвоил 44-му президенту Соединенных Штатов звание худшего руководителя страны после Второй мировой войны. Барак Обама смог опуститься по антипопулярности до уровня Джорджа Буша-младшего.

На вопрос "Кто, на ваш взгляд, является худшим президентом США после окончания Второй мировой войны?" 33% опрошенных назвали Барака Обаму и только 28% - Джорджа Буша-младшего.
"За последние 69 лет американской истории среди 12 президентов страны после окончания Второй мировой войны рейтинг господина Обамы опустился до рейтинга Джорджа Буша-младшего", - считает один из составителей опроса Тим Маллой.
Напомним, что Джордж Буш-младший покинул Белый дом в 2009 г. с уровнем поддержки населения всего в 35%.
На вопрос о том, лучше ли Барак Обама как президент по сравнению с Джорджем Бушем-младшим, 39% опрошенных ответили, что лучше, а 40% респондентов сказали, что хуже. И 20% участников опроса ответили, что примерно одинаково.
По данным Gallup

В целом только 40% респондентов одобряют работу Барака Обамы - это на 13 пунктов ниже, чем месяцем ранее. Количество недовольных преодолело порог в 50% респондентов и достигло 53%. Также население разочаровано экономической политикой нынешнего президента (уровень одобрения составляет всего 40% опрошенных) и внешней политикой (одобряют ее только 37% респондентов).
Согласно проведенному опросу 45% респондентов сказали, что стране было бы лучше, если бы президентом выбрали Митта Ромни. И только 38% опрошенных по-прежнему считают Обаму лучшим выбором для США по сравнению с кандидатурой Ромни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы пытаются

Поделитесь с друзьями: