InvestFuture

"ЛУКойл" продает АЗС и нефтебазы на Украине

Прочитали: 22

Российский бизнес подвергается давлению со стороны украинских националистов в условиях отсутствия защиты украинского государства. "ЛУКойл" достиг соглашения с австрийской компанией AMIC Energy Management о продаже бизнеса на Украине.

НК "ЛУКойл" и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия ПИИ "ЛУКойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов, - сообщается в сегодняшнем заявлении "ЛУКойла".

В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

"Учитывая, что "ЛУКойл-Украина" входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе", - сказал Гюнтер Майер, управляющий директор AMIC Energy Management GmbH, слова которого приводятся в заявлении российской компании.

По данным украинских СМИ, инвестиции “ЛУКойл-Украина” за период 2009-2013 г.г. составили $108,4 млн. Общая сумма налогов, уплаченных в бюджет страны за 2013 г. составила $278,7 млн.

Согласно докладу украинской миссии ОБСЕ, боевики "Правого сектора" требовали от "ЛУКойла" отгружать по 3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины, не давая работать АЗС "ЛУКойла" в Ивано-Франковске.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: