InvestFuture

Инфляция в еврозоне в июле замедлилась

Прочитали: 19

Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% в годовом выражении, что является минимумом с октября 2009 г., свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

В июне инфляция в еврозоне составила 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сохранения показателя на уровне июня.

Инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже десять месяцев подряд, при этом Европейский центральный банк таргетирует ее на уровне 2%.

В июне ЕЦБ снизил базовую процентную ставку до нового минимума (0,15% годовых) и впервые опустил ставку по депозитам до отрицательного уровня. Более того, глава Европейского центрального банка Марио Драги озвучил беспрецедентные изменения денежно-кредитной политики в рамках борьбы с низкой инфляцией в регионе.

Инфляция в еврозоне без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), составила в июле 0,8%, как и в предыдущем месяца, что совпало с ожиданиями рынка.

Цены на энергоносители увеличились в этом месяце на 1% после роста на 0,1% в июне. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака подешевела на 0,3%, услуги подорожали на 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в еврозоне в

Поделитесь с друзьями: