InvestFuture

G7 заблокирует проекты Всемирного банка в России

Прочитали: 25

Страны G7 намерены выступить против одобрения Всемирным банком новых проектов в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно данным агентства заместители министров финансов "Группы семи" приняли данное решение в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции.

В настоящее время Всемирный банк рассматривает 9 проектов в России на общую сумму в $1,34 млрд, в том числе в области дошкольного образования, по повышению энергоэффективности. При этом в стадии реализации и финансирования находятся 10 проектов.

На страны G7 приходится более 40% голосов во Всемирном банке, что дает им возможность заблокировать одобрение проектов через совет директоров банка.

Напомним, 29 мая, во время голосования в совете директоров ВБ Канада проголосовала против выделения 250 млн евро французской розничной компании Groupe Auchan SA для развития бизнеса в России, Вьетнаме и других развивающихся странах. При этом США и страны ЕС воздержались.

Всемирный банк финансирует проекты также через International Finance Corp. У IFC 4 проекта в России на общую сумму в $154 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G7 заблокирует проекты

Поделитесь с друзьями: