InvestFuture

JPMorgan потребует возврата бонусов

Прочитали: 31

На фоне скандала, спровоцированного информацией о масштабных убытках, JPMorgan Chase готов пойти на крайние меры и рассматривает возможность изъятия ранее выплаченных топ-менеджерам премий.

В первую очередь это решение может коснуться директора по инвестициям Инны Дрю, которая была отправлена в отставку после 30 лет работы в JPMorgan. В 2011 г. Дрю получила более $14 млн, из которых $4,7 были выплачены в денежной форме.

Подобные действия стали возможны благодаря правилам, измененным после кризиса в 2008 г., в рамках которых компании могут прекращать выплату отложенных бонусов, а также изымать ранее выплаченные бонусы, в случае если действия топ-менеджмента стали причиной существенного убытка.

Ранее стало известно, что JPMorgan Chase за последние 6 недель понес убыток в размере $2 млрд из-за ошибочной стратегии по хеджированию рисков.

"Героем" стал трейдер Бруно Иксил, который использовал кредитные дефолтные свопы 125 ведущих компаний для создания сложной торговой стратегии в январе и феврале. По состоянию на 31 марта 2012 г. общий размер портфеля составлял около $8 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan потребует

Поделитесь с друзьями: