InvestFuture

Украина готовит санкции для компаний с участием РФ

Прочитали: 31

Правительство Украины поручило государственной фискальной службе (ГФС) составить списки работающих в стране компаний с российским капиталом для возможного введения санкций против них, сообщил в пятницу глава ГФС Игорь Билоус.

"Мы получили инициативу от премьер-министра, и мы уже составили списки всех компаний с российским капиталом на Украине. Это относится к большим и к средним, и к малым компаниям. Соответственно сейчас будет принято решение в правительстве или на совете национальной безопасности и обороны относительно возможности применения определенных санкций", - сказал Билоус.

Бизнес на Украине терпит убытки из-за кризиса

Не только российские, но и украинские компании терпят убытки. Первыми пострадали работающие в Киеве украинские и российские компании во время многомесячного хаоса в Киеве, когда стали повседневными грабежи банков и компаний, погромы вне зависимости от политических предпочтений.

По итогам года экономика Украины рухнет на 6-7%, промпроизводство и доходы населения падают, растет инфляция, курс национальной валюты не внушает доверия.

Это привело к убыткам большинства компаний, работающих на Украине. Более-менее комфортно себя чувствуют производители и продавцы товаров первой необходимости.

Тем временем "ЛУКойл" заявил о продаже бизнеса на Украине, уходит "Банк Москвы". На Украине пока работают российская компания "Росинтер", имеющая на Украине рестораны "IL-патио" и "Планета суши", "Роснефть", МТС, "Альфа-банк", Сбербанк РФ, "Трансмашхолдинг".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украина готовит санкции

Поделитесь с друзьями: