InvestFuture

NEC удалось существенно сократить убытки

Прочитали: 36

Японская компания NEC, специализирующаяся на производстве потребительской электроники, на этой неделе опубликовала отчет за I квартал 2015 финансового года, который завершится в следующем марте. Вендору удалось сократить убытки.

В отчете значится, что NEC удалось наполовину сократить свои убытки благодаря закрытию нерентабельного смартфонного бизнеса и росту продаж компьютерных платформ.

По итогам трехмесячного периода, истекшего 30 июня 2014 г., потери NEC составили 10,1 млрд иен (около 99 млн долларов США) против чистого убытка в 21,5 млрд иен (порядка $210 млн) годом ранее. Операционный убыток также сократился - с 21,8 млрд иен до 7,1 млрд иен ($69,5 млн).

Выручка компании за апрель-июнь текущего года составила 598,7 млрд иен ($5,86 млрд), что на 6,5% меньше прошлогоднего результата в 640,1 млрд иен ($6,2 млрд).

Чистый убыток NEC в последние девять месяцев прошлого года составил 15,09 млрд иен (около $148 млн) по сравнению с прибылью в 11,46 млрд иен (порядка $112 млн) за аналогичный период год назад. Финансовые потери связаны с затратами на реструктуризацию и закрытие бизнеса по производству смартфонов, что вылилось в 14,24 млрд иен убытка.

В начале 2000-х гг. компания удерживала около 23% японского рынка, потом показатель снизился до 5%. По объемам продаж NEC уступала не только глобальным игрокам Apple и Samsung, но и местным Fujitsu и Sony. NEC занималась производством мобильных телефонов в рамках совместного предприятия, созданного с компаниями Casio Computer и Hitachi.

NEC пыталась продать свое производство китайской Lenovo, но не смогла договориться о структуре собственности и патентном портфеле. В итоге в прошлом году NEC объявила, что прекращает разработку, производство и продажи аппаратов.

Нынешний финансовый год компания рассчитывает завершить с положительными результатами и получить чистую прибыль в размере 35 млрд иен ($342,5 млн) и выручку в 3 триллиона иен (более $29 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NEC удалось существенно

Поделитесь с друзьями: