InvestFuture

Фишер: ФРС может повысить ставки в начале 2015 г.

Прочитали: 30

Процентные ставки в США могут быть повышены "в начале 2015 года". С таким заявлением выступил Ричард Фишер, глава Федерального резервного банка Далласа.

ФРС США вновь сократила объем стимулирования

Тема повышения процентных ставок со стороны ФРС США является одной из наиболее обсуждаемых в настоящее время на финансовых рынках. На фоне продолжения сокращения объемов программы покупки активов инвесторы пытаются предугадать точные сроки, когда начнется "нормализация" процентных ставок в США.

В своем интервью телеканалу CNBC глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер намекнул на то, что ФРС может начать ужесточение монетарной политики в начале следующего года.

Ричард Фишер, президент ФРБ Далласа

"В последнее время мы довольно активно обсуждаем возможные сроки первого повышения в комитете, и члены комитета прислушиваются к моим аргументам. Данные по экономике США продолжают улучшаться, ситуация на рынке труда также внушает оптимизм. По моим оценкам, сейчас мы ближе к первому повышению ставок, чем прогнозируют рынки, – я говорю об ожиданиях по второй половине 2015 г. В принципе, рынки могут дисконтировать все, что угодно. Тем не менее, на мой взгляд, если данные по экономике будут поступать в таком же ключе, вполне возможно, что процентные ставки будут повышены в начале 2015 г."

В настоящий момент процентные ставки в США сохраняются на уровне 0–0,25%. Процентные ставки в американской экономике сохраняются на нулевом уровне в течение почти 6 лет: ФРС США приняла решения понизить их до этого уровня в декабре 2008 г. на фоне разгоревшегося финансового кризиса.

Стоит отметить, что до недавнего времени рынки ожидали первого повышения процентных ставок не ранее июня 2015 г. При этом ряд чиновников ФРС также высказывались в пользу повышения ставок во второй половине 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: ФРС может

Поделитесь с друзьями: