InvestFuture

Американцы не одобряют внешнюю политику Барака Обамы

Прочитали: 31

Большинство американских граждан не одобряют деятельность Барака Хусейна Обамы-младшего на посту президента как внутри, так и за пределами США.

PDF

Агентство Associated Press совместно с немецкой исследовательской компанией Gfk 24 - 28 июля провели опрос общественного мнения в США. Результаты опроса подтверждают прежние исследования, которые уже демонстрировали низкую популярность Обамы как в вопросах внутренней, так и внешней политики.

По данным опроса, деятельность Барака Обамы на посту президента США одобряют 40%. При этом 59% опрошенных не одобряют его решения по внутренней политике в качестве президента США.

При этом по ряду основных внешнеполитических конфликтов, которые в той или иной степени напрямую касаются США либо касаются союзников США, либо тех стран, которые хотят получить статус союзников, большинство американцев заявили, что не одобряют деятельность Барака Обамы.

42% опрошенных заявили, что конфликт между Израилем и “ХАМАСом” является для них “ важной проблемой”. 60% респондентов опроса, проведенного Associated Press – Gfk, не одобряют то, каким образом Обама действует от лица США в данной кризисной ситуации.

40% респондентов отметили, что по-прежнему важной проблемой остается вовлеченность США в ассиметричную войну в Афганистане. 60% заявили, что не одобряют деятельность Обама по данному вопросу. 38% заявили, что важной проблемой является война на Украине. 57% американцев не одобряют внешнеполитический курс США, который ведется по Украине под руководством Обамы 38% также выделили текущую ситуацию в Ираке в качестве серьезной международной проблемы. 57% заявили, что не одобряют действия Обамы в данном вопросе.

Стоит добавить, что результаты опроса Associated Press – Gfk по войне на Украине совпадают с проведенным в июне опросом американского издания Politico.

Опрос: США не хотят воевать за Украину

По результатам опроса выяснилось, что большинство американцев выступают за снижение степени вовлеченности США в конфликт на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцы не одобряют

Поделитесь с друзьями: