InvestFuture

IFO: темпы роста ВВП Германии замедлятся до 0%

Прочитали: 23

Ханс-Вернер Зинн, руководитель немецкого исследовательского института Ifo, предупредил, что на фоне кризиса на Украине и санкций в отношении России темпы роста ВВП экономики Германии во II квартале упадут до 0%.

Глава Института экономических исследований IFO (Institut f?r Wirtschaftsforschung) Ханс-Вернер Зинн выступил с таким заявлением в гостевой статье в деловом издании WirtschaftsWoche. В статье "Ukraine-Krise dr?ckt Wachstum auf Null" Зинн, в частности, отметил:

“Скорее всего, мы увидим длительный перерыв в том экономическом подъеме, который начался в экономике Германии во второй половине прошлого года и который продолжался в течение зимних месяцев. Прежний прогноз по увеличению темпов роста ВВП Германии на 0,3% во II квартале этого года, сделанный институтом IFO в июле, вероятно, придется пересмотреть в сторону более низких значений. Более вероятно, что во II квартале рост был фактически нулевым. Прежние прогнозы по темпам роста экономики Германии в III квартале, скорее всего, также придется пересмотреть".

Стоит отметить, что заявление одного из ведущих экономистов Германии перекликается с первыми негативными сигналами, которые начали поступать по экономике Европы в связи с санкционным давлением в отношении России и сложившейся в результате неопределенностью для многих европейских компаний.

Markit: санкции против России ударят по Британии Инвесторы в Европе теряют уверенность из-за санкций

В частности, в пятницу, 1 августа, в Markit отметили, что санкции против России уже начали оказывать негативное влияние на британскую экономику и дальнейший эффект от них может усилиться. В понедельник, 4 августа, были опубликованы результаты обзора настроений инвесторов Sentix, по итогам которого было отмечено существенное ухудшение как текущих настроений, так и будущих ожиданий по европейской экономике из-за санкций в отношении России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IFO: темпы роста ВВП

Поделитесь с друзьями: