InvestFuture

Заимствования США вернулись на докризисные уровни

Прочитали: 26

Министерство финансов США заявило, что потребность в заимствованиях в текущем квартале снизилась до минимума с 2007 г. на фоне роста экономики и увеличения налоговых поступлений.

За период с июля по сентябрь казначейство планирует привлечь $192 млрд, что, правда, на $22 млрд больше, чем ожидалось тремя месяцами ранее. В следующем квартале Минфин планирует привлечь $187 млрд.

Дефицит бюджета США постепенно снижается с 2009 г. и, по данным Бюджетного управления Конгресса США в 2014 г. составит порядка 2,8% от ВВП. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составил 9,8%.

Во II квартале американская экономика выросла на 4%, при этом министерство торговли сообщило, что по состоянию на 30 июля дефицит бюджета в текущем году находится на минимальной отметке с 2008 г.

"Налоговые поступления по-прежнему остаются довольно сильной статьей бюджетных доходов, это помогает казначейству не прибегать к дополнительному выпуску долговых обязательств, как это было в последние 5 лет", - в интервью Bloomberg заявил Томас Саймонс, экономист Jefferies LLC.

Рост рынка труда

Американская экономика в июле шестой месяц подряд создала более 200 тыс. рабочих мест, такая динамика поддерживает рост экономики и увеличивает налоговые поступления в бюджет. Безработица, правда, выросла по сравнению с июнем на 0,1% до 6,2%.

Производство в США в июле также показало заметное улучшение: был зафиксирован максимальный рост за 3 года.

Возвращаясь к вопросу заимствований, стоит отметить, что американское казначейство последний раз занимало менее $192 млрд только в июле-сентябре 2007 г. Тогда объем заимствований составил $105 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заимствования США

Поделитесь с друзьями: