InvestFuture

Германия заблокировала оборонный контракт с Россией

Прочитали: 21

Немецкие власти приняли решение остановить выполнение оборонного контракта концерна Rheinmetall с Минобороны РФ.

По данным издания Sueddeutsche Zeitung, правительство Германии заблокировало реализацию совместного проекта Министерства обороны России и немецкого концерна Rheinmetall стоимостью около 120 млн евро. Речь идет о строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск возле г. Мулино в Нижегородской области.

Министр экономики Зигмар Габриэль отозвал разрешение на выполнение проекта, которое было выдано концерну Rheinmetall министром в прежнем правительстве ФРГ. Данное решение принято на фоне введения секторальных санкций в отношении России со стороны Европейского союза.

Минобороны РФ и Rheinmetall заключили данный контракт в ноябре 2011 г. Таким образом, немецкие власти фактически расширили запрет в отношении экспорта оружия и военных технологий в Россию. В рамках принятого санкционного пакета было отмечено, что запрету не подлежат контракты, заключенные до принятия третьего этапа санкций в отношении России.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов прокомментировал решение немецких властей, заявив, что отзыв разрешения у Rheinmetall на проект строительства центра боевой подготовки в Мулино "не повлияет на сдачу объекта в срок".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия заблокировала

Поделитесь с друзьями: