InvestFuture

Продажи электромобилей и гибридов выросли в июле

Прочитали: 29

Продажи электрических автомобилей в США продолжают свой рост в июле. Nissan поставил на рынок более 3000 электрокаров Leaf, а Chevrolet более 2000 гибридов Volt, сообщает BusinessInsider.

Преодолеть суммарную планку в 5 тыс. проданных машин в месяц удавалось лишь дважды - первый раз спрос был высоким в прошлом августе, когда реализовано 5771 авто.

Первыми об успешных продажах доложили в Nissan - за месяц 3 019 машин Leaf нашли своих хозяев. Таким образом,с начала года компания реализовала 15 755 электрокаров.

Несмотря на то, что результат за минувший июль - не самый высокий для Nissan (в прошлом мае рекорд был 3 117 ), но это на 62% выше, чем показатель за аналогичный период год назад, когда автовендор продал 1864 машины.

"Продажи Leaf в северо-востоке США также растут," сказал Брендан Джонс, директор компании Nissan по продажам и инфраструктуре Leaf "положительно сказались новые налоговые льготы для жителей штатов Массачусетс и Мэриленд." Chevrolet Volt также продавался очень неплохо - 2 020 машин, по итогам семимесячного периода - 10,635. Продажи обоих электрокаров стартовали в декабре 2010-го, но, похоже, потребительский спрос больше на Leaf, который по общему числу продаж может обогнать Volt.

Про Tesla Model S традиционно ничего неизвестно, так как компания отказывается разглашать данные по продажам своих электроседанов как за месяц, так и промежуточные итоги трехмесячного периода. Журналисты BusinessInsider предполагают, что в июле было поставлено 1200 Model S.

Следующая группа авто, на которую также был повышенный спрос в июле - гибриды от Toyota и Ford.

В прошлом месяце было продано 1371 модель Toyota Prius, что, однако, стало самым низким месячным показателем с февраля, по итогам семимесячного периода поставлено 10 671 авто. Впрочем, это не мешает гибриду Prius занять третье место как по продажам за этот год, так и по общему числу машин на американских дорогах.

Ford объявит о результатах продаж Plug-in гибрида Fusion Energi и C-Max Energi в ближайшее время.

Что касается других автовендоров, Mercedes-Benz B-Class Electric Drive продал 41 авто, его немецкий конкурент, BMW i3, поставил 363 авто, всего продав 1 057 машин. Продажи Cadillac ELR составили 188 авто, Honda Accord (Plug-In гибрид) разошлась в прошлом месяце тиражом в 41 штуку, по итогам семимесячного периода поставлено 221 авто. Чуть лучше продавался Porsche Panamera S E-Hybrids - 63 автомобиля, с начала года поставлено 544 штуки.

Электрический Chevrolet Spark EV - 128 проданных машин, Toyota RAV4 EV - 68, Honda Fit EV - 42 авто.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи электромобилей и

Поделитесь с друзьями: