InvestFuture

На долговом рынке Европы временное затишье

Прочитали: 25

Немецкие бумаги во вторник немного теряют в цене после публикации хороших данных по ВВП Германии. Правда эффект от вышедшей статистики будет скорее краткосрочный, считают трейдеры.

Политическая неопределенность в Греции по-прежнему оказывает негативное влияние на инвесторов. На таком фоне трейдеры уверены, что немецкие бумаги в ближайшие дни снова покажут рекордно низкую доходность.

В Греции пройдет очередной раунд выборов, а тем временем среди инвестиционного сообщества нарастают опасения по поводу выхода страны из еврозоны. И это несмотря на то что Еврогруппа опровергает факт обсуждения такого сценария развития событий.

Как ожидается, греческие политики соберутся в 11-00 по GMT, правда надежды на то, что предложенное президентом Каролосом Папульясом правительство технократов будет избрано, ни у кого нет. В четверг Греция должна погасить 436 млн евро долга, который не вошел в реструктуризацию. Если страна не сможет этого сделать, то настроения на рынке могут стать чересчур негативными.

Фьючерсы на немецкие облигации во вторник торгуются на 14 п. ниже вчерашнего закрытия на отметке 143,26. Напомним, что в понедельник был установлен очередной рекорд на отметке 143,69. Доходность 10-летних облигации составляет 1,472%, чуть выше исторического минимума в 1,434%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На долговом рынке Европы

Поделитесь с друзьями: