InvestFuture

Goldman Sachs знает, что будет после роста ставок

Прочитали: 25

Один из крупнейших в мире инвестбанков - Goldman Sachs - заявил, что знает, как будут вести себя рынки, когда ФРС повысит ставки, пишет The Wall Street Journal.

Основная мысль Goldman Sachs: акции будут выглядеть более привлекательно, чем облигации, как минимум до 2018 г.

"Мы прогнозируем серьезную разницу в отдаче от вложений в акции и облигации в течение следующих нескольких лет", - говорится в клиентской записке команды аналитиков банка во главе с Дэвидом Костиным.

Goldman Sachs ожидает, что индекс S&P 500 будет в течение следующих 4 лет показывать рост в среднем на 6% в год, а вложения в 10-летние трежерис будут приносить инвесторам всего 1% в год.

Данный прогноз уместен в том случае, если Федрезерв повысит ставку в середине следующего года.

Аналитики также прогнозируют, что ставка по федеральным фондам, которая находится на нулевых отметках с самого начала финансового кризиса, к 2018 г. будет составлять 4%. Напомним, что последний раз Федрезерв повышал ставку в июне 2006 г.

"Сейчас очень многие портфельные управляющие ждут первого с начала кризиса повышения ставки и учитывают это при принятии своих инвестиционных решений", - говорится в записке Goldman Sachs.

Банкиры приводят историческую справку, в которой говорится о росте акций в периоды перед повышением ставок.

Так, например, в течение года, до того момента как ФРС впервые повышала процентные ставки в 1994, 1999 и 2004 гг., индекс S&P 500 показывал рост на 11%, 21% и 18% соответственно.

В дальнейшем, уже после повышения ставки, рынок во всех трех случаях снижался в течение 1-3 месяцев.

Исходя из своих прогнозов, Goldman Sachs ожидает роста индекса S&P 500 в ближайшие 12 месяцев на 8% до отметки 2100 пунктов. Последняя торговая сессия, напомним, завершилась на уровне 1939 пунктов.

К 2018 г. основной фондовый индикатор США, по мнению аналитиков банка, достигнет отметки 2300 пунктов, а доходность 10-летних облигаций поднимется с текущих 2,5% до 4,5%.

При всем при этом оценка роста экономики до 2018 г. у Goldman Sachs довольно скромная - всего 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs знает, что

Поделитесь с друзьями: