InvestFuture

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился

Прочитали: 35

Темпы роста цен на жилье в Великобритании в июле ускорились быстрее, чем прогнозировалось на фоне укрепления экономики страны, сообщает агентство Halifax.

Показатель увеличился на 1,4% в прошлом месяце до 186,322 фунтов стерлингов ($314,195), говорится в заявлении Lloyds Banking Group Plc. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прирост показателя на 0,4%.

В течение мая-июля цены увеличились на 10,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, продемонстрировав сильнейший прирост с сентября 2007 г.

"Восстановление экономики, рост занятости, повышение доверия потребителей и низкие ставки по ипотечным кредитам поддерживают спрос", - заявил Стивен Ноакс, эксперт в Halifax.

Банк Англии неоднократно указывал на формирование "пузыря" на рынке недвижимости и высказывал по этому поводу беспокойство. Для предотвращения негативных процессов в июне регулятор ввел ограничения на ипотечные займы. В частности, были введены ограничения на сумму кредита по отношению к доходу заемщика. Также банкам были предписаны процедуры оценки заемщиков.

По мнению экспертов, все эти изменения приводят к задержке обработки ипотечных заявок, что в конечном счете сказывается на стоимости жилья.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: