InvestFuture

"Добролёт" купит у Boeing 16 новых самолетов

Прочитали: 30

Российская авиакомпания "Добролёт" подписал прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800".

Поставка запланирована на 2017-2018 гг.

"Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство предпринимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность", - пояснил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

Напомним, с 4 августа "Добролёт" приостановил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. "Добролёт" лишился контрактов по лизингу и обслуживанию судов, а также возможности получать навигационную информацию.

"Дочке" "Аэрофлота" ничего не оставалось, как свернуть деятельность. Ряд экспертов полагают, что давление на российский лоукостер неслучайно и может быть в интересах зарубежных компаний. Пока же в "Добролёте" предлагают клиентам альтернативу. По направлениям в Симферополь, Волгоград и обратно перевезут Оренбургские авиалинии. Билеты по остальным маршрутам придется сдать, деньги вернут в полном объеме.

"Добролёт" начал продажу билетов в ночь на 27 мая 2014 г. Первым стал рейс Москва-Симферополь, и выполнен он был 10 июня. Однако 30 июля лоукостер попал под европейские санкции. Власти ЕС объяснили свое решение: "Добролёт" совершал полеты исключительно по маршруту Москва-Симферополь, а значит способствует ускорению интеграции Крыма в РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Добролёт quot;

Поделитесь с друзьями: