InvestFuture

Крупнейший агрохолдинг Украины допустил дефолт

Прочитали: 26

Агрохолдинг "Мрия", один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции на Украине, допустил технический дефолт. Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг компании c "ССС" до "С".

Компания уведомила своих кредиторов о неспособности выплатить по текущим обязательствам в пятницу, 1 августа. В руководстве "Мрии" объяснили нехватку ликвидности "неблагоприятными отраслевыми и макроэкономическими факторами".

С конца июля по начало августа облигации "Мрии" со сроком погашения в 2018 г. подешевели с 78,5% до 45% от своей номинальной стоимости. По данным агентства Bloomberg, общий объем задолженности компании составляет $400 млн. При этом рыночная стоимость компании на Франкфуртской фондовой бирже за последние четыре дня обвалилась на 49% и составляет лишь $291 млн (218 млн евро).

На фоне объективных финансовых проблем в компании рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг "Мрии" с "CCC" до "C". По терминологии рейтингового агентства данный рейтинг подразумевает "исключительно высокие уровни кредитного риска, при котором дефолт является близким или неизбежным, или то, что эмитент приостановил деятельность".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейший агрохолдинг

Поделитесь с друзьями: