InvestFuture

Российский рынок падает вслед за мировыми биржами

Прочитали: 53

Российский фондовый рынок сегодня открылся снижением: индекс MICEX снизился к 10:12 мск до 1329,77 (-0,37%), РТС – до 1155,24 пункта (-0,48%).

Плохая макроэкономическая статистика стран еврозоны и неопределенность на бирже США заставляют инвесторов быть осторожными.

Европейские индексы накануне упали по итогам торгов, эстафету нисходящего тренда перехватила Азия: сегодня азиатские фондовые индексы вновь падают.

Кроме того, индексный провайдер MSCI 8 августа объявит о решении по исключению акций Сбербанка и ВТБ из индексов: сейчас провайдер ведет консультации с инвесткомпаниями. По оценкам Sberbank CIB, отток средств из акций Сбербанка после этого решения составит почти $6 млрд, в т.ч. $600 млн через пассивно управляемые фонды и $5 млрд через активно управляемые фонды.

Спекулянты вкладываются в золото и госбумаги США

Биржевые индексы площадок США в момент закрытия остались на уровнях предыдущего дня. Игроки переводят средства в золото и гособлигации США. Цены на золото накануне неожиданно выросли на 1,44% до $1307,70 за тройскую унцию. Цены на нефть стабильны.

Биржевые игроки сегодня также осторожны в ожидании заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого, как ожидается, базовая ставка останется на прежнем уровне. Но не исключены и неожиданности.

Также сегодня будут опубликованы статданные об объеме промпроизводства в Германии в июне, торговом балансе Франции, заявление Банка Англии по процентной ставке, по числу обращений за пособием по безработице в США, об объеме потребительского кредитования в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок падает

Поделитесь с друзьями: