InvestFuture

MSCI оставила акции Сбербанка и ВТБ в MSCI Russia

Прочитали: 29

Международная компания-провайдер индексов MSCI после консультаций с инвесторами объявила о решении оставить обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции ВТБ в индексе MSCI Russia и в связанных с ним сводных индексах. Угроза сброса акций российских банков из портфелей международных инвесткомпаний и индексных фондов миновала.

Как поясняется в заявлении компании MSCI, решение о консультациях с инвесторами по этому вопросу были приняты в контексте экономических санкций США и ЕС.

MSCI будет поддерживать акции Сбербанка и ВТБ в индексе MSCI Russia и сводных индексах, поскольку пока нет угрозы выпуска этими банками новых акций, которые не смогут купить иностранные инвесторы из-за санкций.

Но провайдер продолжит следить за ситуацией и возобновит консультации с инвесторами по исключению ценных бумаг Сбербанка и Банка ВТБ, если они объявят о своем намерении выпустить новые акции.

Ранее Сбербанк и ВТБ официально объявили, что не намерены выпускать новые акции в ближайшем будущем. В соответствии с действующим российским законодательством государственные корпорации и организации с контрольным госучастием раскрывают свои намерения о выпуске акций на рынок по крайней мере за 48 дней до выпуска новых акций, и этого времени хватит для проведения консультаций в случае необходимости, отмечает MSCI в своем заявлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MSCI оставила акции

Поделитесь с друзьями: