InvestFuture

Fitch: инвесторы в Европе ждут LTRO III

Прочитали: 36

Европейские инвесторы все больше склоняются в пользу вероятности очередного раунда предоставления долгосрочных кредитов LTRO, который может состояться в следующем году.

Об этом говорится в квартальном аналитической обзоре, подготовленном международным рейтинговым агентством Fitch Ratings. "Мы полагаем, что новая порция дешевого трехлетнего финансирования со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ) понадобится некоторым банкам в связи с тем, что они не будут в состоянии существенно сократить долю заемных средств к тому моменту, когда второй этап LTRO должен быть погашен", - говорится в записке Fitch.

Согласно опросу, проведенному рейтинговым агентством, 38% респондентов однозначно уверены в необходимости проведения ведомством Марио Драги LTRO III. В то же время 16% опрошенных инвесторов считают первые два раунда LTRO, в результате которых в банковский сектор поступила ликвидность на 1 трлн евро, достаточными для обеспечения потребностей банков.

Опрос Fitch также показал, что 25% инвесторов не стали бы инвестировать ни в одну необеспеченную долговую бумагу, выпущенную европейским банком. Отдельно от этого, 75% опрошенных участников рынка подтвердили свою готовность скупать краткосрочные долги финансового сектора Европы за пределами еврозоны.

Кроме того, исследование рейтингового агентства показало снижение паникерских настроений на рынке. Сегодня лишь 13% инвесторов считают, что банковский сектор испытывает серьезнейшие сложности в рефинансировании. В I квартале 2012 г. так считали 22% респондентов, а в IV квартале 2011 г. таковых насчитывалось 49%.

Исследование Fitch проводилось с 27 марта по 4 мая нынешнего года. Оно охватило инвесторов и менеджеров различных компаний, чей суммарный объем активов с фиксированным доходом составляет $5,6 трлн. Полный отчет Fitch обещает опубликовать в среду, 16 мая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch: инвесторы в

Поделитесь с друзьями: