InvestFuture

Санкции ударили по европейскому шпинату

Прочитали: 14

Сельскохозяйственное лобби Франции требует немедленного удаления с рынка всех фруктов и овощей, которые не могут быть экспортированы в Россию.

Подобные действия лобби призывает провести в отношении молока, молочных продуктов, мяса и рыбы.

Фермеры опасаются, что избыточное предложение приведет к падению цен на продовольствие. Более того, на падение цен скажется субсидирование сельскохозяйственного сектора ЕС.

По данным голландского News.nl, после введения санкций один килограмм шпината в городе Залтбоммел подешевел до 0,30 евро с 1,1 евро.

Напомним, Евросоюз создал специальную группу для снижения потерь от введенных РФ внешнеторговых ограничений, заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачан Чолош.

ЕС готовится потратить весь антикризисный спецфонд ЕС в размере 400 млн евро на спасение своих аграриев и продовольственных производителей.

Руководители сельского хозяйства стран ЕС проведут встречу 14 августа, заявил Чолош и выразил беспокойство текущей ситуацией: "У общей сельскохозяйственной политики Евросоюза есть новые и улучшенные инструменты, чтобы поддержать их (компании), как только эта поддержка понадобится. В том числе наш антикризисный резерв, который доступен уже сейчас".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Санкции ударили по

Поделитесь с друзьями: