InvestFuture

Слабое доверие к экономике ФРГ угрожает еврозоне

Прочитали: 31

Падение темпов роста экономики еврозоны и увеличение напряженности в отношениях с Россией негативно сказались на доверии потребителей и бизнеса к экономике Германии, пишет газета Financial Times.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сокращение экономики Германии во II квартале на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом после подъема на 0,8% в январе-марте.

На прошлой неделе глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ухудшение отношений с Россией в результате украинского конфликта ослабит темпы восстановления европейской экономики во втором полугодии 2014 года.

Ожидается, что рост экономики еврозоны во II квартале текущего года увеличился на 0,1% по сравнению с первым кварталом, когда подъем составил 0,2%.

Рост экономики в еврозоне выглядит довольно неустойчивым. Так, экономика Италия вернулась к рецессии, а повышение ВВП Франции остается слабым.

Экономика Германии является локомотивом роста стран региона, однако теперь роль страны кажется сомнительными.

Напомним, ранее Deutsche Bank повысил прогноз роста германского ВВП на этот год до 1,8% с 1,5%. Теперь банк понизил прогноз роста экономики ФРГ на 2014 год до 1,5%.

Украинский кризис привели к резкому снижению заказов германских промпредприятий в июне, а также делового доверия к экономике страны.

На долю России приходится порядка 3% германского экспорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слабое доверие к

Поделитесь с друзьями: