InvestFuture

Чили выделит Codelco $4 млрд за 5 лет

Прочитали: 18

В ближайшие 5 лет Чили намерена выделить крупнейшему в мире производителю меди - государственной корпорации Codelco - $4 млрд для поддержания объемов на фоне истощения рудников, заявил министр финансов страны Альберто Аренас.

Это предложение будет направлено в Конгресс в августе. Будет изменен механизм, по которому Codelco просит у правительства средства на ежегодной основе, сообщает Bloomberg.

Многолетний договор позволит Codelco над проектами, общая сумма которых составляет $23,5 млрд, направленных на поддержание статуса крупнейшей в мире компании по добыче меди. За 2012 – 2013 гг., было израсходовано примерно $9 млрд за счет денег компании и финансирования банков.

Codelco планирует завершить 7 проектов до 2018 г., после чего добыча меди к 2025 г. достигнет 2 млн тонн в год.

С 1 сентября компанию возглавит Нельсон Писарро, горный инженер, проработавший более 50 лет в отрасли. На этой должности он сменит Томаса Келлера. В 90-х годах он руководил рудниками на Codelco - Chuquicamata (разрабатывается с 1915 г.) и Andina (с 1970 г.).

По итогам прошлого года Codelco увеличилась до 1,792 млн тонн по сравнению с 1,758 млн тонн 2012 г. Рекордный показатель в 1,796 млн тонн был зафиксирован в 2011 г.

Чили стала третьей латиноамериканской страной, которая за последние два месяца возобновила снижение ставок, после того как инфляция замедлилась, а экономика росла самыми слабыми темпами за четыре года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чили выделит Codelco $4

Поделитесь с друзьями: