InvestFuture

Apple патентует "умный" медицинский браслет

Прочитали: 35

Американская Apple продолжает патентовать свои изобретения. На этот раз компания из Купертино получила соответствующие документы на "умный" браслет, предназначенный для больных, пока те пребывают в больнице.

Издание CNET пишет, что бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило очередную заявку Apple, а которой речь идет о медицинском браслете. Такое устройство может быть использовано в больницах для контроля за состоянием здоровья пациента.

Считывать информацию с браслета и сохранять данные в памяти браслета можно будет с помощью смартфона. Что свойственно для подобного рода носимых устройство, разработка может иметь датчики, которые измеряют определенные показатели состояния здоровья, такие как температуру тела и частоту сердечных сокращений.

Патент Apple на беспроводной браслет получил значительное внимание со стороны СМИ.

Это не удивительно, ведь в начале июня на всемирной конференции разработчиков WWDC 2014 компания представила приложение Health для сбора данных о здоровье и физической активности пользователя.

При этом предполагается, что в умных часах iWatch также будут встроены датчики, способные оценить некоторые показатели здоровья.

Помимо этого Apple также запатентовала новые сенсорные элементы управления своими планшетами iPad. Их предлагается размещать на задней крышке планшета и использовать для управления в сложных играх. Датчики могут быть ультразвуковыми, а также ёмкостными и реагирующими на давление.

Сенсорные технологии продолжают развиваться

То, как мы взаимодействуем со смартфонами и планшетами, сегодня является несовершенной системой, считает старший научный сотрудник корпорации Microsoft Хонг Тэн. В компании разрабатывают революционный способ управления мобильными гаджетами, при котором более не придется ощущать лишь только стеклянный экран, прикасаясь к гаджету.

Исследовательское подразделение Microsoft Research ведет разработку прототипа дисплея, позволяющего испытать различные тактильные ощущения при оперировании сенсорным экраном мобильного устройства.

Благодаря ему пользователь сможет почувствовать нажатия клавиш на сенсорном экране, как если бы он печатал на настоящей клавиатуре. Если пользователь нажимает на "виртуальную" кнопку в приложении, ощущение от нажатия сходно с физической кнопкой.

Можно будет даже почувствовать вес перестаскиваемых объектов, как, например, группы из определенного числа файлов. Для достижения тех и иных эффектов Microsoft задействует сразу несколько методов — как аппаратных, так и программных.

Ссылки по теме Китай запретил госзакупки продукции Apple

"Яблочные" цифры

Напомним, что доход компании Тима Кука за за III квартал 2014 финансового года составил $37,4 млрд, а чистая прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $35,3 млрд, а чистая квартальная прибыль — $6,9 млрд, или $1,07 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,4% в сравнении с 36,9% годом ранее. Международные продажи составили 59% от квартального дохода.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,47 на акцию. Дивиденды будут выплачены 14 августа 2014 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 11 августа 2014 г.

По итогам квартала на долю iPhone пришлось примерно 53% выручки Apple, на долю iPad - около 16% дохода, Mac – 15%. Около 12% квартальной выручки "яблочная" компания получила за счет сервисов и продаж в магазине iTunes Store.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple патентует

Поделитесь с друзьями: