InvestFuture

Власти Гонконга могут ухудшить прогноз по ВВП

Прочитали: 19

Экономика Гонконга может сократиться во II квартале 2014 г., заявил министр финансов Джон Цанг.

Причиной падения ВВП может стать слабое частное потребление, при этом правительство не ожидает скорого улучшения ситуации и, вероятно, понизит прогноз роста экономики на 2014 г.

Цанг обеспокоен ослаблением экономического подъема, повышением безработицы и рядом других факторов риска в Гонконге и за его пределами.

"Появление дополнительного фактора политической неопределенности может вызвать "идеальный шторм" в финансовом секторе и экономике в целом, что откроет возможности для международных спекулятивных инвесторов. Это будет иметь очень нежелательные последствия", - заявил он.

В прошлом месяце в Гонконге прошли демонстрации против усиления влияния Китая на политику Гонконга. Движение Occupy Central отстаивало право самостоятельно выбирать руководство местных органов власти. Пекин обещал провести всеобщие выборы местной администрации в 2017 г., но с условием, что все кандидаты должны будут пройти через процедуру утверждения властями КНР. Против такой системы решительно выступают в Гонконге.

Ожидается, что правительство Гонконга опубликует данные о ВВП за II квартал в пятницу. Нынешний официальный прогноз предполагает рост ВВП на 3-4% в 2014 г. после подъема на 2,9% в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Гонконга могут

Поделитесь с друзьями: