InvestFuture

Аналитики: рост цен на жилье в Лондоне замедлится

Прочитали: 27

Темпы роста стоимости жилья в Лондоне снизятся в 2015 г. примерно до 3% из-за перспектив удорожания кредитования, ожидает британский брокер Hamptons International.

В сентябре прошлого года Hamptons прогнозировал вдвое больший рост в следующем году, сообщает агентство Bloomberg.

Как прогнозирует Hamptons, в 2014 г. цены на дома и квартиры в Лондоне вырастут на 15,5%, что в 2 раза выше сентябрьской оценки.

В самых престижных районах британской столицы - Кенсингтоне, Челси и Вестминстере – недвижимость подорожает на 10% в этом году, а не на 3%, как прогнозировалось почти год назад.

В позапрошлом месяце стоимость жилья вырастет самыми слабыми темпами за 15 месяцев, подтверждают официальные данные.

Hamptons ожидает подорожания недвижимости в Англии и Уэльсе на 8% в 2014 г. и на 5,5% в 2015 г.

Объем промпроизводства в Великобритании в июне 2014 г. вырос на 0,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,2%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост первого показателя на 0,6%, второго - на 1,5%.

Согласно пересмотренным данным в мае объем промпроизводства упал на 0,6% относительно предыдущего месяца, а не на 0,7%, как сообщалось ранее.

Производство в обрабатывающей промышленности в июне выросло также на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% в годовом выражении. Эксперты ожидали роста показателя соответственно на 0,6% и 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аналитики: рост цен на

Поделитесь с друзьями: