InvestFuture

Банк "ФК Открытие" проведет делистинг GDR на LSE

Прочитали: 34

Наблюдательный совет ОАО "Банк "ФК Открытие" одобрил делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской бирже (LSE). Акции банка продолжат обращение на Московской бирже.

В настоящее время на LSE в формате GDR обращается около 7,5% голосующих акций ОАО "Банк "ФК Открытие", депозитарием программы выступает Deutsche Bank.

Процедура делистинга должна завершиться до конца III квартала. После этого GDR прекратят обращение на LSE, а владельцы расписок смогут конвертировать их в акции.

"Решение позволит сократить затраты на листинг, который в текущих условиях не является преимуществом с точки зрения привлечения капитала от международных инвесторов: обороты по GDR находятся на низком уровне, и события на мировых финансовых рынках не позволяют рассчитывать на их рост", - сообщается в заявлении компании.

Чистая прибыль банка "ФК Открытие" по международным стандартам финотчетности за 1-й квартал 2014 г. снизилась на 45% до 2,4 млрд руб.

В состав банковской группы "Открытие" входит банк "ФК Открытие", банк "Открытие" и Ханты-Мансийский банк.

Группе "Открытие" принадлежит 74,9% акций банка "ФК Открытие", остальные – в свободном обращении. ОАО "Банк "ФК Открытие" занимает восьмое место среди российских банков по размеру чистых активов. До июня 2014 г. назывался Номос-банком, который провел IPO в 2011 г.

На текущий момент в состав крупнейших акционеров "Открытия" входят: Вадим Беляев, Группа "ИФД КапиталЪ", Рубен Аганбегян, акционеры группы ИСТ, НПФ "Лукойл-Гарант", Александр Мамут и Сергей Гордеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк  quot;ФК Открытие

Поделитесь с друзьями: