InvestFuture

PIMCO сократил долю казначейских облигаций США

Прочитали: 25

Глава Pacific Investment Management (PIMCO) Билл Гросс в июле уменьшил долю казначейских бондов и других американских государственных бумаг в портфеле фонда из-за прогноза более быстрого повышения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в следующем году ввиду улучшения ситуации в экономике США.

Доля госбондов и смежных ценных бумаг в активе PIMCO в июле уменьшилась до 45% с 47%, показывают сведения фонда. PIMCO Total Return Fund – один из крупнейших на фондовом рынке, объем составляет более $223 млрд.

В мае значение показателя составило 50%, что было самым высоким уровнем с 2010 г., когда доля бумаг в портфеле PIMCO вышла на максимум в 54%.

По информации агентства, Гросс еще в мае перевел порядка $60 млн собственных денег в фонды облигаций, при этом отмечается, что ранее он уже вложил в них еще $140 млн.

Идея инвестиций проста: ставки остаются низкими, а значит стоимость облигаций растет.

Ранее PIMCO обнародовала свой прогноз на ближайшие несколько лет, в котором описывает будущую ситуацию в мире как период медленного экономического роста и низких процентных ставок.

Буквально на днях эксперты PIMCO озвучили еще один прогноз по решению ФРС о повышении ставок. Федеральная резервная система может повысить процентные ставки примерно через год, учитывая снижение стоимости казначейских облигаций в июле, считает главный экономист Pacific Investment Management Пол Маккалли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO сократил долю

Поделитесь с друзьями: