InvestFuture

Финляндия готовится к "воздушным" санкциям РФ

Прочитали: 15

Финляндия готовится к новым санкциям со стороны России, об этом сегодня заявило министерство транспорта страны. Ожидается, что РФ может закрыть воздушное пространство для авиакомпаний стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Министр транспорта и местного самоуправления Финляндии Паула Рисикко сообщила, что у нее есть информация о санкциях со стороны России и они могут быть введены в самое ближайшее время. Об этом пишет местная газета Ilkka и Pohjalainen.

"Возможное закрытие воздушного пространства коснется как национальной авиакомпании Finnair, так и компании Finnavia, ответственной за управление аэропортами и аэронавигацией страны", - говорится в заявлении Рисикко. Она также отметила, что в настоящее время разрабатывается план действий, на случай если Россия все же введет запрет на полеты для западных компаний.

И готовиться на самом деле есть к чему. Из аэропорта "Вантаа" в столице Финляндии Хельсинки через Сибирь летают в пять азиатских городов: Пекин, Токио, Сеул, Осаку и Нагоа. Для Finnair, например, азиатские маршруты - это почти половина дохода. Аэропорт "Вантаа" для азиатско-европейских маршрутов вообще является четвертым по значимости.

Бумеранг всегда возвращается

Под плотным давлением со стороны США Евросоюз все же решился на экономические санкции в отношении России, однако тут же получил ответный удар в виде запрета на ввоз продовольствия. Россия является одним из крупнейших импортеров продуктов питания в мире, поэтому такой запрет несет европейским компаниям большие убытки. По этому поводу Еврокомиссия даже собирала специальное совещание.

Впрочем, Европа, похоже, пересматривать свою позицию пока не намерена, поэтому Россия собирается ввести еще и запрет на полеты над ее территорией.

Ссылки по теме Где Россия может найти замену сыру из ЕС и Украины Cколько стоят ответные санкции России ЕС умоляет Латинскую Америку не помогать России

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финляндия готовится к

Поделитесь с друзьями: