InvestFuture

Сингапур неожиданно порадовал инвесторов

Прочитали: 23

Экономика Сингапура неожиданно выросла в прошлом квартале на фоне того, что в обрабатывающем секторе не такой значительный спад, как это прогнозировалось среди восстановления развитых стран.

Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении на 0,1% за три месяца до июня по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП увеличился на скорректированные 1,8%, заявил министр торговли.

При этом в июле ожидалось, что ВВП сократится на 0,8%, а согласно опросу 14 аналитиков, опрошенных Bloomberg News, экономика снизится на 0,3%.

В то время как темпы роста мировой экономики были не столь высокими, как это ожидалось. Последние данные показывают, что мировые экономические показатели растут куда более скромными темпами, сообщило министерство торговли. Внешне ориентированные сектора, такие как финансовый, страхование и оптовая торговля, во многом способствовали увеличению во II квартале.

Экспортно ориентированная страна из региона Юго-Восточной Азии извлечет большую выгоду из роста мировой экономики, что поможет компенсировать высокие расходы бизнеса, на фоне того как правительство реализует план по снижению притока иностранной рабочей силы, повышению производства и привлечения новых предприятий.

Ситуация в экономике США улучшается, зона евро многое выиграет из-за адаптивной денежно-кредитной политики, и Китай принял меры по расширению базы, говорится в сообщении торгового ведомства.

“Учитывая медленное улучшение внешнего спроса как на товары, так и на услуги, что произошло благодаря развитым странам, Сингапур сможет достичь годового роста ВВП в 3%”, - отметил Сон Сен Вун, экономист из CIMB Research in Singapore.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сингапур неожиданно

Поделитесь с друзьями: