InvestFuture

Банки США готовят новое поколение деривативов

Прочитали: 23

JP Morgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc. разрабатывают деривативы нового поколения, после того как этот тип инструментов привел к финансовому кризису в 2008 г.

JP Morgan предлагает инвесторам свопы, привязанные к индексу iBoxx USD Liquid Leverage Loan, рассчитываемому Markit.

Данный показатель служит ориентиром для рынка leveraged loan - синдицированных займов, выделенных финансовыми институтами компаниям и инвесторам, испытывающим существенное давление долговой нагрузки.

По соглашению инвестор выплачивает комиссионные и по истечении срока действия контракта получает доход от повышения индекса.

Подобные свопы помогут инвесторам значительно нарастить прибыль, так как у них появляется возможность делать ставки на большой пул бондов при небольшом обеспечении.

Между тем Goldman Sachs намеревается реализовать первые структурированные бонды на сумму 1 млрд евро, подтверждают сведения Standard & Poor's.

Бонды, которые, как предполагается, будут размещаться в следующем месяце, обеспечены пополняющимся пулом активов с фиксированным доходом, включая долговые обязательства, обеспеченные другими активами.

Эти инструменты экономисты Societe Generale сопоставляют с коллатерализованными облигациями(CDO), выпуск которых провоцировал бум на американском рынке жилья в докризисный период.

Эти ценные бумаги, обеспеченные портфелями рискованных кредитов, часто имели наивысший рейтинг "AAA". Аналогичный рейтинг, по всей видимости, будут иметь и облигации, которые намеревается разместить Goldman Sachs, отмечают экономисты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки США готовят новое

Поделитесь с друзьями: