InvestFuture

Усманов меняет структуру акционерного капитала USM

Прочитали: 30

Миллиардер Алишер Усманов продал 10% акций компании USM Holdings Ltd. своим партнерам, говорится в сообщении компании.

Компания не раскрывает стоимость сделки, при этом USM отмечает, что "оценка была разумной". Выкупленные акции будут приобретены управляющими холдинга, включая гендиректора USM Advisors, председателя совета директоров ОАО "Металлоинвест" Ивана Стрешинского и гендиректора ОАО "МегаФон" Ивана Таврина.

Фархад Мошири, глава совета директоров USM, теперь будет голосовать как 10% собственных акций USM, так и 30% акций Владимира Скоча. Ранее все голосующие акции USM принадлежали Усманову.

Помимо этого Мошири и Скоч получили по 1% в USM вместо 2%-го экономического участия в личной холдинговой структуре Усманова.

Тем самым Усманов теперь владеет неконтролирующей долей в 48% и является крупнейшим акционером USM. Дополнительная продажа акций не планируется. Средства от продажи своих акций Усманов намерен инвестировать в инвестфонды.

Стрешинский и Таврин станут владельцами по 3% в USM. Еще 2% будут переданы менеджерам USM, "которые помогали создавать группу". Оставшиеся 2% будут распределены в пользу менеджмента USM Holdings и его дочерних компаний, включая "Металлоинвест".

"Продажа акций высвобождает капитал для участия в инвестиционных фондах, которые специализируются на тех областях, в которых Усманов видит огромный потенциал в будущем. Во-вторых, это позволяет USM передать часть акций ключевым руководителям группы с целью их поощрения, удержания и мотивации", - заявили в компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Усманов меняет структуру

Поделитесь с друзьями: