InvestFuture

Alibaba продала кредитный бизнес

Прочитали: 29

Китайский гигант электронной коммерции - компания Alibaba Group Holdings - продал свой кредитный бизнес в преддверии предстоящей продажи акций.

В последнем отчете, направленном регуляторам США, Alibaba сообщила, что продала бизнес по кредитованию малого и среднего бизнеса компании Small and Micro Financial Services Company за $518 млн.

Сделка подлежит утверждению регулирующих органов. Small and Micro Financial Services является материнской компанией China's Alipay.

Подобно американской PayPal, Alipay обрабатывает платежи торговцев и клиентов Alibaba.

Alipay была частью корпоративной структуры. Однако она отделилась в 2011 г. в соответствии с новыми регулятивными нормами.

Ранее Alibaba официально объявила о том, что ее американские депозитарные расписки будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом BABA. Соответствующее заявление сегодня было сделано в рамках подготовки к IPO.

Впервые свои планы относительно IPO компания Alibaba обозначила еще в марте, и уже тогда многие аналитики заявили, что наиболее вероятным для размещения бумаг китайского гиганта станет именно NYSE. Для самой нью-йоркской площадки размещение Alibaba крайне выгодно, так как оператор будет получать достаточно крупную комиссию за счет листинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba продала

Поделитесь с друзьями: