InvestFuture

В КНР замедлился рост промпроизводства и продаж

Прочитали: 26

Рост промышленного производства розничных продаж и вложений в средства производства в Китае замедлился в июле по сравнению с прошлым месяцем, сообщает Bloomberg.

Объем промпроизводства в стране вырос в июле на 9% в годовом выражении после увеличения на 9,2% месяцем ранее.

Розничные продажи подскочили на 12,2% по сравнению с июлем 2013 г., тогда как в июне они выросли на 12,4%.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения промпроизводства в июле на 9,2%, розничных продаж - на 12,5%.

Объем инвестиций в основные активы за первые шесть месяцев 2014 г. вырос на 17% против 17,3% в I полугодии и консенсус-прогноза аналитиков в 17,4%.

Правительство Поднебесной не планирует предпринимать агрессивных мер для стимулирования экономики, темпы роста которой в этом году, по мнению экономистов, могут не достигнуть таргетированного показателя в 7,5% на фоне охлаждения рынка жилья.

Объем нового кредитования в КНР в июле 2014 г. неожиданно сократился, упав до уровня 385,2 млрд юаней ($140 млрд) по сравнению с 1 трлн 79,3 млрд юаней в предыдущем месяце, свидетельствуют официальные данные.

В июле 2013 г. объем кредитов составил 699,7 млрд юаней. Показатель в прошлом месяце оказалось самым слабым за время после мирового финансового кризиса.

При этом Народный банк Китая уверен в стабильном росте кредитования в дальнейшем. Центробанк напомнил, что июль в КНР - традиционный период ослабления роста кредитования. Регулятор отметил, что в первые 10 дней августа ежедневный объем выдачи новых кредитов составляет от 30 млрд до 50 млрд юаней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В КНР замедлился рост

Поделитесь с друзьями: