InvestFuture

Розничные продажи в США в апреле выросли на 0,1%

Прочитали: 24

На потребительском рынке Соединенных Штатов наблюдается штиль - активность покупателей практически, не меняется.

Сегодняшние данные, опубликованные министерством коммерции США, свидетельствуют о росте объем розничных продаж в стране по итогам апреля на 0,1% в месячном исчислении. Данный показатель совпал с прогнозами большинства экспертов. Вместе с тем, месяцем ранее американцы были куда более активными. В марте нынешнего года розничные продажи в США росли на 0,7%. В феврале розничные продажи росли на 1,0%.

За исключением трат на автомобили и топливо, объем розничных продаж также повысился на 0,1% в апреле. Динамика оказалась слабее ожиданий аналитиков, которые прогнозировали прирост на 0,3%. А марте объем розничных продаж в США за вычетом автомобилей и топлива был куда более уверенным и демонстрировал рост на 0,8%.

Впрочем, по отдельной "контрольной группе" удалось наблюдать более сильный рост. Общий объем розничных продаж в США, исходя из данных "контрольной группы" рядовых американцев, увеличился в апреле на 0,4%. Это оказалось незначительно лучше консенсус-прогнозов на уровне 0,3%, однако, ниже мартовского роста на 0,5%.

Активность на потребительском рынке в апреле вызывает у аналитиков спорные эмоции. С одной стороны, специалисты были готовы к замедлению роста розничных продаж в середине осени. Но с другой стороны, легче от совпадения с прогнозами явно не становится. На потребительскую активность приходится до 70% всего роста американской экономики, а наблюдаемое замедление роста расходов свидетельствует и о грядущем замедлении роста всего ВВП Соединенных Штатов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: