InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне упало на 0,3%

Прочитали: 24

Объем промышленного производства в еврозоне в июне 2014 года упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда наблюдалось падение на 1,1%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Относительно июня прошлого года объем промпроизводства не изменился при ожидаемом росте на 0,2%.

Рост за май по сравнению с тем же месяцем 2013 года был пересмотрен с 0,5% до 0,6%.

Наиболее значительное помесячное падение показателя из стран еврозоны было в Ирландии, (-16,5%), максимальный рост - во Франции (+1,4%) и на Мальте (+5,2%). В Германии промпроизводство выросло на 0,2% в июне относительно мая, в Испании - упало на 0,8%.

Тем временем в 28 странах Европейского союза (ЕС) падение промпроизводства в позапрошлом месяце по сравнению с маем составило 0,1%, но в годовом выражении наблюдался рост на 0,7%.

Выработка электроэнергии в еврозоне в позапрошлом месяце упала впервые за 4 месяца, падение относительно мая составило 0,7%. Выпуск потребительских товаров длительного пользования вырос на 2,3%.

Выпуск промежуточных товаров вырос на 0,4%, производство потребительских товаров повседневного пользования упало на 1,9%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП стран еврозоны увеличится в 2014 году на 1,2% после двух лет рецессии, в 2015 году подъем ускорится до 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: