InvestFuture

Инфляция во Франции осталась на прежнем уровне

Прочитали: 19

Инфляция во Франции, рассчитанная по стандартам ЕС, в июле ускорилась на 0,6% в пересчете на годовые темпы, показывают данные Национального статистического управления Insee.

Рост потребительских цен в прошлом месяце соответствует июньским показателям и остается самым вялым с ноября 2009 г. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, также прогнозировали сохранение таких темпов инфляции.

По сравнению с июнем инфляция во Франции в июле замедлилась на 0,4%, тогда как прогнозировалось уменьшение на 0,3%.

Вялость инфляции в еврозоне вызывает беспокойство у экономистов, напоминающих о сохранении риска дефляции.

Индекс потребительских цен, гармонизированный по французским стандартам, повысился в июле на 0,5% в годовом выражении, как и в июне, и снизился на 0,3% относительно июня. Динамика обоих показателей отвечала ожиданиям рынка.

Стоимость продуктов питания во Франции уменьшилась в июле на 0,5% относительно предыдущего месяца, в том числе на свежие фрукты и овощи - на 3,6%. Одежда и обувь подешевели на 13,4%. При этом топливо и электроэнергия подорожали в цене на 0,1% транспортные услуги - на 2,6%.

По оценкам Еврокомиссии, рост потребительских цен во Франции в 2014 г. останется на уровне 1%, как и в 2013 г., а в 2015 г. ускорится лишь до 1,1%.

Цены на продукты питания во Франции снизились в июле на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в том числе на свежие фрукты и овощи - на 3,6%. Одежда и обувь подешевели на 13,4%. При этом топливо и электроэнергия повысились в цене на 0,1%, транспортные услуги - на 2,6%.

По оценкам Еврокомиссии, инфляция во Франции в 2014 г. останется на уровне 1%, как и в 2013 г., а в 2015 г. ускорится лишь до 1,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: