InvestFuture

11 самых странных инвестиций

Прочитали: 31

Уолл-стрит постоянно ищет новые, как правило, сложные по форме и структуре инструменты для торговли и инвестирования. Однако некоторые простые и малозаметные вещи могут дать впечатляющий результат.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Bloomberg Markets Magazine, аналитик Дэвин Банержи предлагает список необычных, но чрезвычайно прибыльных предметов для инвестиций. Изысканное вино, полотна современных художников или нежирная свинина могут принести вам невероятную прибыль, в некоторых случаях до 465% годовых.

Вино Chateau Pavie Хотя вино в последние три года имело не очень хорошие показатели (годовая прибыль -9,6%), один вид марочного вина продолжает бить все мыслимые рекорды.
Chateau Pavie (французский регион Бордо) входит в число наиболее востребованных на рынке, особенно урожай 2004, 2001, 1999 и 1998 гг. Так, бутылка Chateau Pavie 2004 г. имеет годовую прибыль в 14,3%, а трехлетняя превышает 24%.

Автомобили “Формулы-1” Классические автомобили всегда приносили отличный доход инвесторам: трехлетний возврат - 21%, а годовой - 40,7%.
Автомобиль гонки “Формула-1” Mercedes Benz W196 (1954 г.) был продан на аукционе в Великобритании за рекордную сумму в $29,5 млн.

Классический Ferrari Классический автомобиль Ferrari (производство 1950-х и 1960-х гг.) имеет наиболее высокий возврат.
Так, Ferrari GTB NART Spyder (1967 г.) ушел с молотка за $27,5 млн. Другие копии легендарного бренда были проданы по цене от $10 млн до $20 млн.

Художник Марсель Дюшан Современное искусство – другой прибыльный сектор для инвестиций.
Сегодня наиболее востребованными на рынке являются работы французско-американского художника Марселя Дюшана.
Его произведения могут принести годовой возврат в 465%, а трехгодичная прибыль составит 93,8%.

Художник Васудео Гайтонде Индийский художник Васудео Гайтонде - второй наиболее востребованный представитель современного искусства. Его полотна приносят годовой возврат в размере 198,1% и 83% за трехгодичный период.
Одна из картин художника была продана на аукционе в Мумбаи за $3,8 млн. Работы Гайтонде особенно популярны на индийском рынке.

Художник Джексон Поллок Одна картина Джексона Поллока в прошлом году была продана за рекордные $58,3 млн. Годовая прибыль работ американского художника, идеолога и лидера абстрактного экспрессионизма, может составить 320%, а трехгодичная – чуть больше 57%.

Редкие монеты В среднем возврат редких монет составляет 13,2% за трехлетний период и 10,1% - за один год.
Одна британская монета 1559 г. выпуска имела прибыль в размере 27,3%, а трехгодичная составила 26%. Другие монеты XVI и XVII вв. имели трехгодичный возврат в размере 20%.

Нежирная свинина Нежирная свинина – наиболее популярный вид мяса в США, что делает его привлекательным для инвесторов.
Годовой возврат инвестиций в производство нежирной свинины составляет 56,3%, а за трехлетний период – примерно 11,5%.

Жмых соевых бобов Если вы не успели инвестировать в свиноводство, жмых соевых бобов (соевая мука) – другой наиболее привлекательный сектор сельского хозяйства.
Годовая прибыль от вложения денег в этот продукт составляет 18,5%, что намного выше, чем крупный рогатый скот, рис и лесоматериалы.

Камеры хранения Индивидуальные камеры хранения – очень успешный сектор в инвестиционном фонде недвижимости с трехлетней прибылью в 21,2% и годовой – около 16%.
В число лучших компаний входят Space Storage Inc. с трехлетним возвратом в 36,7% Sovran Self Storage, с 27,2% и CubeSmart, с 21,3%.

Старые марки Годовой возврат старых марок обычно составляет 2,6%, а трехлетний – около 5,4%. Однако, если вам сильно повезет и вы сможете приобрести редкую марку XIX века, то ваша прибыль окажется очень высокой.
Так, возврат одной редкой марки (выпуск 1867 г.) был 26%. А трехлетняя прибыль другой (выпуск 1830 г.) превысила 23%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
11 самых странных

Поделитесь с друзьями: