InvestFuture

Розенгрен: нужен пересмотр брокерских операций

Прочитали: 20

Механизм регулирования брокерской деятельности в США подлежит “полному пересмотру”, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен.

"Брокерско-дилерские компании могут столкнуться с большими трудностями с финансированием в период финансового стресса, - отметил Розенгрен в ходе выступления на конференции по межбанковскому финансированию в Нью-Йорке. – К сожалению, для решения этих проблем не было ничего предпринято после кризиса”.

Как отметил Розенгрен, компаниям, которые во многом зависят от нестабильных источников финансирования, необходимо выдвигать требование “иметь более крупный капитал”.

Ужесточение требования к капиталу должно применяться к крупным независимым брокерам, иностранным фирмам, имеющим холдинговые компании в США, а также к банкам с масштабными брокерскими операциями, уверен он.

Компаниям следует чаще применять больше долгосрочных бондов для финансирования позиций, так как это “уменьшает потребность в краткосрочных займах”, подчеркнул глава ФРБ Бостона.

“С учетом значительной помощи, предоставленной брокерско-дилерским компаниям, а также трудностей, с которыми они столкнулись в период кризиса, полная переоценка регулирования в этом секторе необходима”, - подчеркнул Розенгрен.

До сих пор большинство инвесторов считали, что ужесточение монетарной политики в американской экономике начнется лишь во второй половине 2015 г. Однако в последнее время все больше членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC), который принимает решения по монетарной политике ФРС США, выступают с комментариями о необходимости более быстрого повышения процентных ставок, намекая на возможность первого повышения уже в начале 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен: нужен

Поделитесь с друзьями: