InvestFuture

США расширяют санкции: под прицелом "СОГАЗ"

Прочитали: 39

Министерство финансов США расширило сферу охвата санкционных программ, пересмотрев условия введения ограничительных мер против организаций, чьи владельцы попали под санкции.

По оценкам Bloomberg, как минимум одна российская компания теперь может быть дополнительно включена в санкционный список - страховщик ОАО "СОГАЗ", более 50% которого суммарно владеют банк "Россия" и Volga Group.

Согласно нововведениям компания может попасть под санкции, если фигурантам "черного списка" в общей сложности принадлежит в ней не менее 50%.

Ранее так называемое "правило 50%" предусматривало санкции в отношении лишь тех компаний, в которых участники "черного списка" по отдельности владеют как минимум половиной долей.

"Изменения в правиле Управления по контролю за иностранными активами имеет огромное значение для компаний, которые находятся в совместной собственности нескольких участников санкционных списков", - считает юрист Jacobson Burton PLLC в Вашингтоне Майкл Бертон.

Напомним, США внесли банк "Россия" и его совладельца Юрия Ковальчука в санкционный список 20 марта после присоединения Крыма к РФ. Тогда же ограничительные меры коснулись Геннадия Тимченко и его холдинга Volga Group. Банк "Россия" сократил свой пакет акций в "СОГАЗе" с 51% до 48,5%. Тем не менее еще 12,5% компании принадлежат Volga Group.

Помимо "СОГАЗа" под ограничительные санкции может попасть финская Arena Events Oy, которая владеет и управляет стадионом в Хельсинки. Равными долями компании владеет Volga Group Г. Тимченко и Oy Langvik Capital - инвестиционная компания, владельцем которой является семья Ротенбергов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США расширяют санкции:

Поделитесь с друзьями: