InvestFuture

Цена импорта в США снизилась меньше прогноза

Прочитали: 26

Индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в прошлом месяце уменьшился на 0,2% в месячном выражении и повысился на 0,8% в пересчете на годовые темпы, показывают данные министерства труда страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого индикатора на 0,3% и повышение второго на 0,8%. Темпы роста за июнь были пересмотрены с 1,2% в годовом выражении до 1,1%.

Цена импорта без учета топлива не изменилась в июле по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,1% в июне.

Стоимость импортируемых продуктов питания и напитков повысилась в июле на 1%. Промышленное сырье подешевело на 0,6%. Средства производства не изменились в цене, стоимость потребительских товаров поднялась на 0,1%.

Импортные автомобили подешевели на 0,8%, и это оказалось самым существенным снижением с декабря 1992 г.

Экспортные цены в США в июле не изменились после уменьшения на 0,4% в июне. Без учета сельхозпродукции цена американских экспортных товаров повысилась на 0,3%.

На долю импорта в США приходится порядка 15% всех приобретаемых товаров и услуг.

Розничные продажи в США в июле 2014 г. не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста продаж на 0,2%.

В июне розничные продажи выросли на 0,2%.

Июльская динамика розничных продаж стала наихудшей за шесть месяцев. Падение обусловлено, в частности, ослаблением спроса на автомобили и низкими темпами повышения зарплат американцев, ограничивающими покупательную способность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена импорта в США

Поделитесь с друзьями: