InvestFuture

Буллард: ФРС надо повысить ставки уже в марте 2015 г

Прочитали: 22

Федеральной резервной системе следует повысить базовую ставку уже в марте 2015 г., заявил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

“Конец I квартала 2015 года по-прежнему самый подходящий момент для повышения ставки”, - считает Буллард. В этом году он не обладает правом голоса по монетарной политике.

В отличие от Булларда глава ФРС Джанет Йеллен и члены управляющего совета сигнализируют о повышении ставок в III или IV кварталах.

Повышение ставок в марте будет сюрпризом для рынков, заявил Ян Хатциус, главный экономист Goldman Sachs.

Буллард подчеркнул, что раннее повышение ставок обусловлено тем, что ФРС ближе к двойной цели (темпы инфляции в 2% и низкий уровень безработицы), чем прогнозировали политики.

Вдобавок рост во II квартале показал, что слабое повышение было аномалией, заявил он.

Глава Сент-Луиса считает, что полная занятость возможна на уровне безработицы в 6%. Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию. ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6%.

Ранее глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что ФРС, скорее всего, начнет постепенно повышать процентные ставки в начале следующего года.

Напомним, ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: ФРС надо

Поделитесь с друзьями: