InvestFuture

Россия и ЕС обсудят газовый кризис на Украине

Прочитали: 13

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин договорились провести консультации по вопросам поставок газа и реализации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

"Было решено провести консультации между президентами России, Украины и Европейской комиссии по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации, а также с поставками газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации безопасности", - говорится в документе, распространенном вечером в четверг.

"Что касается конкретных деталей этих переговоров, они будут обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам", - отмечается в заявлении.

В Еврокомиссии отмечают, что телефонный разговор был посвящен "положению на Украине и его общем контексте, в том числе путям деэскалации нынешней ситуации".

Ранее со ссылкой на пресс-службу главы российского государства сообщалось, что президент России В. Путин и председатель Еврокомиссии Ж. М. Баррозу в ходе телефонного разговора затронули "актуальные вопросы отношений между Россией и Европейским союзом, в том числе в контексте последствий подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС".

В пресс-службе Кремля также отметили, что Путин и Баррозу "условились о продолжении контактов, в частности в ходе возможной личной встречи, сроки и место проведения которой будут согласованы по дипломатическим каналам".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и ЕС обсудят

Поделитесь с друзьями: